Beranda Pendidikan SMAN 8-Puskesmas Muara Sahung MoU

SMAN 8-Puskesmas Muara Sahung MoU

66
0
IST/RKa
KERJASAMA: SMAN 8 Kaur menandatangani surat kerjasama dengan Puskesmas Muara Sahung, Senin (22/2).

MUARA SAHUNG – Mempercepat penanganan rantai sebar Covid-19 serta mencegah memaparnya virus corana di lingkungan sekolah, Senin (20/2), SMAN 8 Kaur Kecamatan Muara Sahung menandatangani kerjasama dengan pihak Puskesmas Muara Sahung. Untuk melakukan pembinaan penerapan Protokol Kesehatan (Prokes).

“Iya betul. Kami SMAN 8 Kaur menandatangani surat kerjasama penanganan kesehatan dengan Puskesmas Muara Sahung. Termasuk pembinaan penerapan Prokes sebagai upaya pencegahan memaparnya virus corona ,” ujar Kepsek, Haryanto, M.Pd pada RKa, Senin (22/2).

Dalam kegiatan tersebut pihak Puskesmas mensosialisasikan prokes 3M. Memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. Sebagai langkah pencegahan terlpapar virus corona. Lewat kerjasama ini diharap mampu membina peserta didik. Menjadi pribadi yang telah terbiasa menerapkan pola hidup sehat. Sehigga kebiasaan di sekolah ini juga akan terus mereka lakukan dirumah.

“Mudah-mudahan tingkat kesadadan warga sekolah akan makin meninggkat. Sehingga potensi memapar akan semakin kecil,” harap Kepsek. (yie)
LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here