Beranda Berita Utama Penerima BLT DD Akan Dipasang Stiker

Penerima BLT DD Akan Dipasang Stiker

126
0

BINTUHAN – Guna mengetahui dan bentuk transparan kepada masyarakat, seluruh penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) di tahun 2021 akan dipasang stiker di rumah masing-masing. Apabila pemilik rumah enggan dipasang stiker, maka BLT DD tidak akan diserahkan kepada yang bersangkutan.

“Jadi, tahun 2021 ini, rumah penerima BLT DD akan dipasang stiker. Sebagai bentuk keterbukaan publik,” terang Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kaur H Asmawi, S.Ag, MH melalui Kabid Keluruhan dan Desa, Doni Raspino, ST, Rabu (20/1).

Lanjutnya, penyaluran BLT DD tahun 2021 akan ditentukan oleh desa sendiri. Melalui musyawarah tingkat desa. Sedangkan penerima BLT DD tidak boleh telah menerima bantuan lainnya, baik bersumber dari APBD maupun APBN.

Selain tidak boleh menerima bantuan yang lain, penerima BLT DD juga benar-benar warga kurang mampu atau warga yang miskin. Bukan warga yang terdampak Covid-19. Dengan mengikuti kriteria penerima BLT DD, maka penyaluran BLT DD tidak akan ada gejolak di tengah-tengah masyarakat. (ujr)




LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here